• Logotipo Correos. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Red Elétrica. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Podoactiva. Abre una ventana nueva.

Boletines

Álvaro Valera y Jordi Morales continúan ganando medallas en los torneos internacionales de tenis de mesa

27/01/2014

Los tenistas de mesa paralímpicos Álvaro Valera y Jordi Morales participaron estos días en los Torneos Internacionales de Hungría e Italia, respectivamente, de donde regresaron con tres medallas, una de cada color.

Álvaro Valera

En Eger (Hungría), Álvaro Valera consiguió alzarse con el triunfo individual en clase 6. El medallista paralímpico y número 1 del ranking mundial, resolvió la fase de grupos con claras victorias por 3-0 ante el ruso Safillin y ante el alemán Mewes. De esta forma, entró en el cuadro final como cabeza de serie número 1 y pudo derrotar en semifinales al alemán Laue por 3-0. En la final, su rival fue otro alemán, Klaus Mewes, al que el español se impuso por otro cómodo 3-0.

En la ronda de equipos, Álvaro Valera y David Alonso compitieron en clase 8 y quedaron encuadrados en un grupo de cinco junto con Hungría, Eslovaquia, Alemania e Italia. Con los eslovacos, los españoles cedieron por 0-3, con los alemanes por un ajustado 2-3 y con los húngaros por 1-3. Su única victoria llegó frente al equipo italiano al que se impusieron por 3-2, de tal forma que no pudieron pasar de la cuarta posición final.

En Lignano (Italia), Jordi Morales consiguió una medalla de plata y otra de bronce y, además, pudo imponerse a jugadores que marchan por delante de él en el listado mundial de la clase 7.

En las pruebas individuales, el jugador español que ocupa el número 4 del mundo, fue primero de grupo tras derrotar por 3-0 al cabeza de serie de su grupo y número 3 del mundo, el ucraniano Popov, al británico Karabardak y al italiano Casiola.

En cuartos de final, su víctima fue el chileno Dettoni, al que se impuso por 3-2, mientras que en semifinales se deshizo por 3-2 del ucraniano Nikolenko, que ocupa el puesto número 1 del ranking mundial. En la final, en cambio, cedió, ante otro jugador que está por delante de él en la clasificación mundial, el británico Bayley, número 2 del mundo, que acabó adjudicándose el oro con un triunfo por 0-3.

En la prueba de equipos, el barcelonés participó en clase 6-7 junto con el italiano Alecci. Tras salvar la fase de grupos con una victoria y una derrota, en cuartos de final se impusieron al combinado ruso, aunque en semifinales fueron eliminados por los británicos, conformándose así con la medalla de bronce.

El punto culminante de los tenistas de mesa en esta temporada será el Campeonato del Mundo, cuya celebración tendrá lugar en Pekín (China) durante la primera quincena del mes de septiembre.