martes 24 de agosto

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Álvaro Valera gana tres oros en la Copa Costa Rica de Tenis de Mesa

15/08/2010

El sevillano Álvaro Valera consiguió tres medallas de oro durante la Copa Costa Rica de Tenis de Mesa para Discapacitados, que se celebró en San José entre el 10 y el 15 de agosto y que reunió a 70 deportistas de 15 países. Además, David Alonso consiguió un oro y una plata y Javier Gómez, un bronce.

David Alonso

Álvaro Valera, que consiguió el bronce paralímpico en Pekín 2008, se colgó en este torneo las tres medallas de oro en las categorías individual, por equipos y open. En la ronda individual de la clase 7, dedicada a deportistas con discapacidad intermedia que compiten de pie, superó en la final al argentino Pablo Ferro (3-1), mientras que en open se deshizo del japonés Nobuyuki Suzuki (3-0). En equipos, donde formó pareja con David Alonso, también consiguió el título de campeón al superar a Chile por 3-0 y a Bélgica por 3-2.

El vizcaíno David Alonso (clase 8), por su parte, logró la medalla de plata en categoría individual. Alonso terminó la fase previa como primero de grupo, al derrotar al belga Nico Vergeylen por 3-1 y al chileno Ruperto Morales por 3-0. En semifinales, eliminó al sudafricano Zhakele Khuzwayo por 3-0, aunque en la lucha por el oro cayó ante el canadiense Ian Kent por 3 -1.

El otro español presente en el torneo, Francisco Javier Gómez, se colgó el bronce individual en la clase 6, donde venció al jugador local Domigo Argüello (3-1) y cayó ante los chilenos Juan Carlos Sepúlveda y Washington Gallaz por 3-2 y 3-0, respectivamente.