Nº 17 / 2011

martes 13 de septiembre

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Álvaro Valera consigue dos medallas durante el Open de la República Checa de Tenis de Mesa

11/09/2011

El palista sevillano Álvaro Valera consiguió dos medallas, una de ellas junto a Amalio Castillo, durante el Open de Tenis de Mesa de la República Checa, que se celebró entre el 7 y el 11 de septiembre en Ostrava. Éste fue el debut del español en la clase 6, destinada a los deportistas con mayor discapacidad de entre todos los que compiten de pie, después de que fuera reclasificado hace un par de meses.

Open de la Rep. Checa

Valera se estrenó consiguiendo la medalla de oro individual en esta nueva categoría, sin ceder ni un solo set. Sus rivales en el camino a la victoria fueron el croata Vjekoslav Gregorovic, y los italianos Raimondo Alecci (3-0) y Davide Scazzieri (3-0).

En la competición de equipos, Valera estuvo acompañado por otro sevillano, Amalio Castillo. Juntos consiguieron la medalla de bronce, tras caer en el pase a la final ante Gran Bretaña (3-1) y derrotar a Croacia en el partido por el tercer puesto (3-2).

Esta semana, la selección española al completo viajará a Sheffield para disputar el Open Británico, la última competición internacional a la que acudirán para preparar el Campeonato de Europa, que se celebrará entre el 19 y el 30 de octubre en Split (Croacia).