Nº 12 / 2013

jueves 20 de junio

Abel Vázquez se impone en Salamanca en el Campeonato de España de Judo para Ciegos

08/06/2013

El judoka sevillano Abel Vázquez fue uno de los triunfadores del Campeonato de España de Judo para Ciegos, que reunió el 8 de junio en el Pabellón Municipal Würzburg de Salamanca a los mejores deportistas de la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC).

Abel Vázquez

El deportista andaluz Abel Vázquez logró la victoria en la categoría de menos de 81 kilos, tras vencer e la final al judoka balear Joan Bagur, quien se hizo con la medalla de plata. Iñigo Gerboles, por su parte, se convirtió en ganador de la categoría de más de 81 kilos, al derrotar al canario Andrés Santana en el combate por la medalla de oro.

En la categoría de hasta 76 kilos, el título de campeón fue a parar a manos del madrileño Álvaro Gavilán, que se impuso en la final al gallego Adrián Rodríguez. Y, finalmente, en la cuarta categoría masculina, la de menos de 66 kilos, la medalla de oro la logró el andaluz David García Orozco, mientras que la de plata plata fue para el canario Onofre Santana.

Por otro lado, en la única categoría en la que se encuadraron a todas las participantes femeninas, la vencedora fue la gaditana Ana Ruiz. La vasca Leticia Raya consiguió hacerse con la medalla de plata. En esta ocasión, no pudo participar ninguna de las cuatro mujeres que representaron a España en los Juegos Paralímpicos de Londres y que se repartieron tres medallas: Carmen Hererra, Marta Arce, Mónica Merenciano y Laura Garcia.