• Logotipo Podoactiva. Abre una ventana nueva.

España gana la medalla de plata en el Europeo de Fútbol-5 para Ciegos de Berlín

26  ago

La selección española en la final

La selección española cayó ante Rusia en la final del Campeonato de Europa de Fútbol-5 para Ciegos celebrado en Berlín. Tras finalizar el tiempo reglamentario con empate a uno, la selección nacional falló en la tanda de penaltis y se llevó la medalla de plata, su décimo metal continental en las once ediciones disputadas.

Los judokas ciegos españoles logran una plata y dos bronces en el Europeo de Gran Bretaña

06  ago

La selección española

La selección de la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC) se trajo dos medallas de plata y una de bronce del Campeonato de Europa de Judo, celebrado los días 4 y 5 de agosto en la localidad inglesa de Walsall. Con los metales de Marta Arce, Sergio Ibáñez y Daniel Gavilán, la delegación nacional terminó en el séptimo puesto del medallero.

Bronce por equipos para la selección española en el Open Mundial de Boccia de Sevilla

06  ago

La selección española en el podio

El Abierto Mundial de Boccia, celebrado en Sevilla entre el 2 y el 6 de agosto, dejó una medalla de bronce para la selección española en la prueba de Equipos BC1/BC2. En la competición individual y en la de parejas, en cambio, los jugadores de la Federación Española de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido quedaron lejos del podio.

El piragüista Javier Reja, bronce en el Campeonato del Mundo de Racice

26  ago

Reja en el podio

El sevillano Javier Reja sumó una nueva medalla a su palmarés, un bronce, durante el Campeonato del Mundo de Piragüismo disputado en Racice (República Checa) entre el 23 y el 26 de agosto. Esta competición se disputó de forma paralela al Mundial de la modalidad sprint para palistas sin discapacidad.

Martín de la Puente vence en el torneo de Ath e irrumpe en el top-20 mundial

20  ago

Martín de la Puente

El vigués Martín de la Puente se adjudicó el torneo internacional de tenis en silla de ruedas de Ath, en Bélgica, donde los dos últimos años había sido subcampeón. Con esta victoria, el jugador gallego de 19 años entra por primera vez en su carrera en el top-20 del ranking mundial.

Once ciclistas españoles disputan en Sudáfrica el Mundial de Carretera

30  ago

Once deportistas españoles competirán entre el jueves 31 de agosto y el domingo 3 de septiembre en Pietermaritzburg (Sudáfrica), en el Campeonato del Mundo de Ciclismo en Carretera, que constará de una contrarreloj y una prueba en línea para todas las categorías. En el anterior Mundial, celebrado hace dos años en Nottwill (Suiza), la selección nacional consiguió un oro, tres platas y dos bronces.

España consigue 16 medallas en el Mundial de Atletismo Paralímpico Junior en Suiza

06  ago

El Equipo Liberty Seguros de Promesas Paralímpicas de Atletismo

La selección española logró un total de 16 medallas en el Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico Junior, que se celebró en Nottwil (Suiza) a principios del mes de agosto. Ocho de los metales llegaron en la competición sub-18 y los restantes, en la sub-20, las dos categorías en que se estructuró el evento. En el medallero global, España ocupó la novena posición.

Sara Andrés, de nuevo protagonista de una campaña de Sanitas: “Sonríe sin límites”

30  ago

Sara Andrés

Sara Andrés, flamante doble medallista de bronce en los recientes Campeonatos del Mundo de Atletismo Paralímpico, vuelve a ser de nuevo la imagen de Sanitas en una campaña publicitaria que el proveedor médico oficial del Equipo Paralímpico Español ha puesto en marcha a través de internet y las redes sociales.

17 deportistas paralímpicos han trabajado en alguna de las empresas de Ilunion

30  ago

Los trainers paralímpicos

El grupo de empresas sociales de la ONCE y su Fundación, Ilunion, se encuentra a la cabeza en la contratación de deportistas paralímpicos: un total de 17 atletas de élite han trabajado en alguna de las empresas del grupo, acumulando entre todos ellos hasta 55 medallas en Juegos Paralímpicos en disciplinas como la natación, el atletismo y el judo.