Nº 10 / 2013

viernes 24 de mayo

La VI Carrera Liberty Seguros "Una meta para todos" supone un nuevo éxito de participación y de nivel deportivo

19  may

Carrera Liberty

Deportistas olímpicos y paralímpicos, así como atletas aficionados con y sin discapacidad recorrieron las principales calles de Madrid durante la VI Edición de la Carrera Liberty Seguros “Una meta para todos”. Más de 10.000 corredores participaron de nuevo en esta carrera que promueve la integración social a través del deporte. Chema Martínez, Diana Martín, Alberto Suárez, Mari Carmen Paredes y Roger Puigbó vencieron en las diferentes categorías. A este nuevo éxito de participación y de nivel deportivo se unió este año la novedad de la retransmisión en directo por Teledeporte.

Loida Zabala conquista el bronce en el Campeonato de Europa de Halterofilia celebrado en Rusia

23  may

Loida Zabala

La levantadora española Loida Zabala ganó la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Halterofilia Paralímpica, que se celebra en la población rusa de Aleksin desde el miércoles 22 hasta el domingo 26 de mayo. Zabala conquistó al tercer cajón del podio gracias a un mejor levantamiento de 96 kilos.

Los juniors españoles lucharán por el título en la Copa del Mundo de Tenis en Silla de Ruedas

24  may

Félix García y Martín de la Puente

El combinado español de la categoría júnior jugará la final de la Copa del Mundo por Equipos de Tenis en Silla de Ruedas, que se está disputando en Antalya (Turquía). Tras eliminar a Rusia en semifinales, Martín de la Puente y Félix García se jugarán el título ante Gran Bretaña.

Buen rendimiento de los ciclistas paralímpicos en el Campeonato de España de Carretera de Águilas

19  may

Juanjo Méndez

Los ciclistas paralímpicos Maurice Eckhard, Juanjo Méndez, Raquel Acinas y Aitor Oroza consiguieron doble victoria, tanto en la contrarreloj como en la prueba en línea, durante el Campeonato de España de Ciclismo en Carretera disputado los días 18 y 19 de mayo en la localidad murciana de Águilas.

José Manuel Ruiz y Álvaro Valera logran doble medalla de oro en el Open de Eslovenia de Tenis de Mesa

12  may

Álvaro Valera

Los palistas paralímpicos españoles José Manuel Ruiz y Álvaro Valera consiguieron hacerse con el título de campeón individual en el Open de Eslovenia de Tenis de Mesa, que se disputó en la localidad de Lasko entre los días 7 y 12 de mayo. Además, en la competición por equipos, Jorge Cardona y José Manuel Ruiz, en la clase 10, y Álvaro Valera y Jordi Morales, en la clase 7, lograron la medalla de oro y Alberto Seoane, junto al israelí Danny Bobrov, conquistó la plata en la clase 6.

España roza el bronce en el Campeonato de Europa de Vela de la clase Skud celebrado en Suiza

19  may

Europeo de skud

La embarcación española de Skud tripulada por Diana Cantalejo y Francisco Villa finalizó cuarta en el Campeonato de Europa de Vela Paralímpica que se celebró en Arbon (Suiza) entre el 7 y el 12 de mayo. Gran Bretaña, que ganó las seis regatas disputadas, se hizo con la medalla de oro.

Jóvenes palistas topan los primeros puestos en la Copa de España de Piragüismo, nuevo deporte paralímpico en Río 2016

11  may

Silvia Elvira

Los palistas Adrián Castaño, Silvia Elvira y Jonás García, en kayak, y Javier Reja, en canoa, lograron hacerse con una importante victoria en la Copa de España de 200 metros de Piragüismo, que se disputó en la localidad asturiana de Trasona el día 11 de mayo. La competición fue especialmente relevante puesto que clasificaba para las próximas competiciones internacionales.

La estrella del Barça Xavi, padrino de la Copa Intercontinental de fútbol 7 para deportistas con parálisis cerebral de este verano en Sant Cugat

22  may

Presentación de la Copa

La Sala de Plenos del Ayuntamiento de Sant Cugat del Vallès (Barcelona) acogió el pasado 22 de mayo la presentación de la Copa Intercontinental de fútbol 7 para deportistas con parálisis cerebral, que se disputará del 27 de julio al 10 de agosto en la localidad. El capitán del FC Barcelona, Xavi Hernández, apadrina esta competición que reunirá a 16 selecciones en busca de una de las ocho plazas para el Mundial de 2015.